Новое исследование: кето-диета сжигает жир в разы эффективнее, чем физические упражнения

Чтобы избавиться от лишних килограмм и сохранить здоровье, что полезнее – минимальное употребление углеводов или регулярные физические упражнения?

Специалисты из Университета Бетеля в Миннесоте провели специальное испытание для того, чтобы правильно ответить на данный вопрос. Результаты были распечатаны в одном из выпусков издания Diabetes & Metabolic Syndrome. Около 30 людей принимали участие в этом испытании. В числе подопытных были мужчины, а также женщины разных возрастов. Эти все люди имели похожие проблемы: лишние килограммы, метаболический синдром и диабет второго типа.

Исследователи разделили 30 участников на несколько групп. На протяжении десяти дней одна группа использовала кето-диету. Люди употребляли в день не больше 30 грамм углеводной пищи. За время исследования первая группа не выполняла спортивные упражнения. Вторая группа использовала так называемую стандартную американскую диету. Участники употребляли большое содержание углеводов. Спортом они не занимались. Участники последней группы употребляли обыкновенную углеводную пищу и занимались физическими упражнениями около 3 раз в неделю.

Ученые измеряли массу тела, процент жировой ткани, уровень триглецеридов в крови, показатели гемоглобина до начала испытания и после окончания.

Первая группа, которая использовала кето-диету оставались в диетическом кетозе. При данном состоянии, главным источником энергии выступает не глюкоза, а именно кетоны. Это особенные молекулы, которые вырабатываются печенью из всех видов жиров.

Результаты исследования смогли доказать, что физические упражнения все-таки полезны для человеческого организма. Однако спорт не настолько благоприятный, чтобы ликвидировать побочные эффекты неправильного питания. Кето-диета смогла улучшить значения метаболического здоровья. Помимо этого участники первой группы смогли привести в нормальное состояние свой вес. У некоторых даже увеличился уровень стандартного метаболизма. Это скорость, с которой человеческий организм сжигает жиры в спокойном состоянии. Данные показатели не могут принести остальные диеты.

Специалисты испытания утверждают, что физиологический кетоз благоприятно действует на человеческий организм. Он способен ослабить, излечить или даже предотвратить метаболический синдром, ожирение, диабет второго типа. Кето диета заслуживает на внимание от докторов. Потому что она может стать альтернативой традиционному лечению.

Важно отметить, что масштабы испытания имели ограничения не только по времени, но и также по количеству желающих принять участие. Несмотря на это, выводы положительные. Результаты исследования укладываются в общую картинку, которая складывается с ранее проводимыми испытаниями.

С каждым годом LCHF и кето-диета набирают все больше популярности. Данными методами питания питаются большинство знаменитых артистов. Например, певица Рианна, Ким Кардашьян и другие. Очень надеемся, что испытания похожие на это помогут методу питания завоевать популярность по всему миру. Кето-диету наконец-то начнут рекомендовать пациентам в медицинских учреждениях. Авторы испытания придерживаются ранее вышедшего в свет заявления, которое проводилось четыре года назад. 25 докторов и ученых перечислили факторы не знакомы, по их взгляду, многим практикующим докторам:

  • Наиболее эффективный метод уменьшения сахара в крови – минимальное употребление углеводной пищи.
  • Большая полезность для человеческого здоровья без потери большого веса с помощью низкоуглеводной диеты.
  • Размер потребления всех типов жиров не имеет отношение с рисками сердечных болезней.
  • Минимальное количество углеводов считается эффективным методом для повышения показаний липопротеинов высокой плотности и понижения уровня триглециридов.

В настоящее время лечение при метаболитическом синдроме и диабете второго типе предполагает физические тренировки, нежирную диету и употребление полезных углеводов. Конечно, пользу спорта никто не отменяет. Однако, некоторые научные испытания доказывают, что необходимо сменить питание, чтобы улучшить здоровье метаболизма.

Кето-диета считается довольно строгим вариантом LCHF. Данная диета предполагает употребление около 30 грамм углеводной еды в день. Есть такой вариант LCHF диеты, который позволяет в сутки потреблять около 50 грамм углеводной пищи. Главным источником энергии в двух этих диетах выступают жиры разных видов.